Фритатта с капустой кале, запеченным перцем, пряным нутом и артишоками.

 Это блюдо я готовлю очень часто, только овощи каждый раз разные. Это своего рода наш домашний “пп-шный фаст-фуд”, когда времени готовить особо нет, а кушать всё равно надо). Тогда я скидываю все овощи, которые есть в наличие в форму для выпекания и заливаю всё яичными белками (желтки мы не едим)- такой быстрый и вполне низкокалорийный вариант завтрака-обеда или даже ужина…Прелесть этого блюда заключается в том, что варианты начинки - бесконечны).

Ингредиенты

  • куриный белок
    14 шт
  • готовый нут из банки
    70 гр
  • оливковое масло
    1 ст л
  • чеснок
    2 зубчика мелконарезнанных
  • сердцевины артишоков в собственном соку
    3-4 шт
  • помидоры черри
    ?
    разрезать пополам
    10 шт
  • вустерский соус
    1 ст л
  • луковый порошок
    ?
    можно заменить свежим репчатым луком
    1/2 ч л
  • чесночная пудра
    1/2 ч л
  • сухой орегано
    1 ч л
  • сухой базилик
    1 ч л
  • свежий тимьян или базилик по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Разогреть духовку до 400F/200С . В небольшой миске смешать готовый нут с 1/2 стол.ложкой оливкового масла и 1 стол.ложкой приправы “паприка с дымком”. Высыпать на противень и выпекать 20 минут, пока нут не станет твердым, почти хрустящим. Кстати, хороший вариант здорового снэка-перекуса, вместо чипсов и другой вредности…  Капусту-кале или шпинат и чеснок потушить в небольшой сковороде на среднем огне минут 5, пока не станет мягкой. Я делаю это без масла, так как кале быстро даёт сок и не пригорает. Можно немного добавить воды. В отдельной миске взбить венчиком яичные белки с соусом, добавить все приправы, посолить и поперчить.Смазать форму для выпекания оливковым маслом (у меня спрэй). Положить на низ кале, потом нут, артишоки, перец, помидоры. Залить белками и поставить в духовку на 375F/190C на 35-40 минут.По желанию, за 5-7 минут до готовности можно посыпать козьим сыром.Подавать горячим, посыпав свежим тимьяном или базиликом. 

Приятного аппетита