Фритатта из яичных белков с артишоками, нутом и кале

Прелесть этого блюда в том, что варианты начинки можно бесконечно менять, исходя из того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты

  • 14 белков
  • 1/2 (70г) чашка готового нута
  • 100 г капусты кале (или шпината)
  • 1 стол.ложка оливкового масла
  • 2 зубка чеснока (мелко нарезать)
  • 80 г зеленого горошка
  • 3-4 замороженных готовых сердцевин артишоков (можно и маринованные, я покупаю в собственном соку, которые без масла)
  • 10 помидор черри (1 чашка) (разрезать пополам)
  • 1 стол.ложка вустерского соуса
  • 1/2 ч.ложка лукового порошка
  • 1/2 ч.ложка чесночной пудры
  • 1 ч.ложка орегано
  • 2 стол.ложки свежего укропа
  • соль-свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  • Для нута (по желанию):Разогреть духовку до 400F/200С . В небольшой миске смешать готовый нут с 1/2 стол.ложкой оливкового масла и 1 стол.ложкой приправы “паприка с дымком” (пикантная паприка). Высыпать на противень и выпекать 20 минут, пока нут не станет твердым, почти хрустящим. Кстате, хороший вариант здорового снэка, вместо чипсов и другой гадости…1) Капусту-кале или шпинат и чеснок потушить в небольшой сковороде на среднем огне минут 5, пока не станет мягкой. Я делаю это с минимальным количеством масла, так как кале быстро даёт сок, то есть пригорать не будет.2) В отдельной миске взбить венчиком яичные белки с соусом, добавить все приправы, посолить и поперчить.3) Смазать форму для выпекания оливковым маслом (у меня спрэй). Положить на низ кале, потом нут, артишоки, перец, помидоры. Залить белками и поставить в духовку на на 375F/190C на 35-40 минут.4) По желанию, за 5-7 минут до готовности можно посыпать козьим сыром.5) Подавать горячим, посыпав свежим тимьяном или базиликом. 

Приятного аппетита