Dutch baby с лимонным соком и сахарной пудрой

Кто любит блинчики? Все! А как насчёт больших блинчиков? Пробовали? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, и вам не придётся печь огромную стопку блинов! Его можно делить на 3–4 человека, и, я уверена, вы побежите делать очередной маслянистый блинчик!

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 ч. л. соли
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 220 ℃.

    2. Положите масло в сковороду (предпочтительно чугунную), поставьте в духовку и достаньте, когда оно растает.

    3. Смешайте яйца, муку, молоко, сахар, мускатный орех, если используете, сок лимона и соль. Вылейте в горячую сковороду и сразу же отправляйте в духовку на 18–20 минут. Блинчик должен быть пышным и золотисто-коричневым по бокам.

    4. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком и посыпав щедрым количеством сахарный пудры.

Приятного аппетита