Кто любит блинчики? Все! А как насчёт больших блинчиков? Пробовали? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, и вам не придётся печь огромную стопку блинов! Его можно делить на 3–4 человека, и, я уверена, вы побежите делать очередной маслянистый блинчик!
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 ℃.
Положите масло в сковороду (предпочтительно чугунную), поставьте в духовку и достаньте, когда оно растает.
Смешайте яйца, муку, молоко, сахар, мускатный орех, если используете, сок лимона и соль. Вылейте в горячую сковороду и сразу же отправляйте в духовку на 18–20 минут. Блинчик должен быть пышным и золотисто-коричневым по бокам.
Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком и посыпав щедрым количеством сахарный пудры.