Домашние карамельные конфеты

Ингредиенты

  • 3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
  • 1/2 ч.л. ванильной пасты (не ванилина)
  • 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. морской соли, предпочтительно "флёр де сель"
  • 1/2 чашки (160 г) кукурузного сиропа (или инвертного сиропа)
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 4 ст. л. (60 г) сливочного масла комнатной температуры, порезать на кубики

Приготовление

  • Застелить прямоугольную форму для кексов (23 см) фольгой исмазать маслом (спреем). Довести до кипения сливки, 1/2 ч.л. соли, ваниль и 2 ст.л. сливочного маслана среднем огне. Снять с плиты и накрыть крышкой. В толстостенном соуснике на среднем огне нагреть кукурузный сироп и сахар,постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и сахар полностью увлажнится, помешивать изредка только при необходимости, чтобы не затвердевало.  Готовить до температуры в 155°С. Снять с огня, вмешать сливочную массу до однородности. Вернуть обратно на огонь и готовить, помешивая, до температуры в 127°С. Снять с огня, добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и вылитьв подготовленную форму. Через 10 минут посыпать 1/4 ч.л. соли и оставить остывать. Полностью остывшую массу нарезать острым ножом на квараты, прямоугольникиили ромбы. Хранить в плотно закрываемой посуде. Можно обернуть в пергамент как конфеткии сложить в банку, будет отличный подарок на Новый год! Дерзайте! Границы лишь только Ваша фантазия :)

Приятного аппетита