Блины хороши еще и тем, что из них можно готовить более сложные блюда — например, торт. Да, творожный торт с блинами вместо коржей — чем не лучшее начало дня? Для будних дней этот вариант несколько хлопотен, однако в выходные можно побаловать себя таким вкусным блюдом. Этот торт хорош не только на завтрак, он вполне подойдет для дневного чаепития или даже праздничной подачи.
Для сборки блинного торта я использовала форму диаметром 12 и высотой 7,5 сантиметров. Если хотите торт более внушительных размеров, то соответственно увеличивайте количество ингредиентов.Блины:
В чаше соединить кефир, воду, яйцо, сахарный песок и соль, хорошо размешать. Добавить соду и еще раз перемешать. Ввести просеянную муку, перемешать до исчезновения комочков. Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки, если слишком густым, разведите его небольшим количеством воды.
В готовое тесто правильной консистенции добавить растопленное сливочное масло и начать выпекать блины.
Крем:
Для приготовления крема масло комнатной температуры взбить вместе с сахарной пудрой до пышной массы почти белого цвета. Добавить ложку сгущенного молока и ванильный экстракт, взбить еще раз. Добавить творог и снова взбить.Сборка:
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее несколько блинов, чтобы полностью закрыть основание и бортики формы. Выложить немного крема. Если используете изюм, выложить сверху на крем. Накрыть блином, собрать края к центру (я выкладывала по 2 блина между слоями). Повторить слои, пока не закончится начинка, накрыть блином, собрать свисающие края блинчиков к центру. Положить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на 1 час.
Затем перевернуть форму на блюдо, снять ее, убрать пищевую пленку, декорировать торт свежими или замороженными ягодами, посыпав сахарной пудрой или чем-то другим по вашему вкусу.