Блинный торт с творожным кремом

Блины хороши еще и тем, что из них можно готовить более сложные блюда — например, торт. Да, творожный торт с блинами вместо коржей — чем не лучшее начало дня? Для будних дней этот вариант несколько хлопотен, однако в выходные можно побаловать себя таким вкусным блюдом. Этот торт хорош не только на завтрак, он вполне подойдет для дневного чаепития или даже праздничной подачи.

Для сборки блинного торта я использовала форму диаметром 12 и высотой 7,5 сантиметров. Если хотите торт более внушительных размеров, то соответственно увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Блины
  • 1 стакан 1% кефира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки с верхом
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Крем
  • 200 г творога (протереть через сито)
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • изюм (по желанию)

Приготовление

  • Блины:

    В чаше соединить кефир, воду, яйцо, сахарный песок и соль, хорошо размешать. Добавить соду и еще раз перемешать. Ввести просеянную муку, перемешать до исчезновения комочков. Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки, если слишком густым, разведите его небольшим количеством воды.

    В готовое тесто правильной консистенции добавить растопленное сливочное масло и начать выпекать блины.

  • Крем:

    Для приготовления крема масло комнатной температуры взбить вместе с сахарной пудрой до пышной массы почти белого цвета. Добавить ложку сгущенного молока и ванильный экстракт, взбить еще раз. Добавить творог и снова взбить.
  • Сборка:

    Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее несколько блинов, чтобы полностью закрыть основание и бортики формы. Выложить немного крема. Если используете изюм, выложить сверху на крем. Накрыть блином, собрать края к центру (я выкладывала по 2 блина между слоями). Повторить слои, пока не закончится начинка, накрыть блином, собрать свисающие края блинчиков к центру. Положить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на 1 час.

    Затем перевернуть форму на блюдо, снять ее, убрать пищевую пленку, декорировать торт свежими или замороженными ягодами, посыпав сахарной пудрой или чем-то другим по вашему вкусу.
Приятного аппетита