Блинчики из свеклы с гречневой мукой

Предлагаю вам яркие и вкусные безглютеновые блинчики из свеклы, которые одним своим видом поднимают настроение. Свекла является натуральным красителем, так что волшебство насыщенного цвета имеет исключительно натуральную природу — никаких искусственных красителей!

Ингредиенты

  • 280 г свеклы
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г гречневой муки (для толстых блинчиков нужно чуть больше муки)
  • щепотка соли
  • цедра половины апельсина
  • ягоды, йогурт или сметана для подачи

Приготовление

  • Свеклу испечь или отварить. Очистить от кожуры и пюрировать. Добавить к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошо перемешать.

    Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Выложить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и печь по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита