Безглютеновые гречневые блины

Гречневая мука придает легкий ореховый привкус блинчикам. Если вы дадите тесту постоять ночь, это сделает муку более легко усваиваемой и придаст им шелковистую текстуру. Они более хрупкие, нежели блинчики на пшеничной муке, поэтому старайтесь переворачивать их чуть деликатнее. 

Ингредиенты

2 порции
  • 50 г гречневой муки
  • 20 г рисовой муки
  • 170 мл цельного молока
  • 1 ст л греческого йогурта (можно нежирную сметану)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л растительного масла
  • щепотку морской соли
  • мед или кленовый сироп, йогурт и ягоды / фрукты по сезону

Приготовление

  •   За 8-10 часов перед тем, как вы планируете напечь блинов, смешайте муку, молоко и йогурт в миске. Накройте и оставьте при комнатной температуре до 24 часов (я оставляю на ночь).  
    Как начнете готовить, вбейте в смесь яйца , масло и соль – консистенция теста должна быть как у жирных сливок , поэтому при необходимости добавьте больше молока.
    Нагрейте сковороду (желательно с тяжелым дном) на среднем огне. Налейте теста на сковороду и покрутите ее, чтоб получить тонкий блин. ( Если образуются слишком большие поры, значит вы перегрели сковородку)
    Когда блинчик снизу станет золотисто-коричневого цвета, переверните его и дайте слегка проготовиться верхней стороне. Держите в тепле, в разогретой на минимум духовке, пока вы готовите остальные , но разделите блинчики между собой кусочками пергамента, чтоб не слиплись.

    Подавайте их с любимым ореховым маслом или медовым йогуртом
Приятного аппетита