Бельгийские вафли

Бельгийские вафли на завтрак? Почему бы и нет! Для приготовления этих чудесных бельгийских вафель совсем необязательно иметь дорогостоящий гаджет, достаточно купить специальную сковороду с антипригарным покрытием, и тогда вы сможете наслаждаться их замечательным вкусом каждое утро! А уж как будут рады ваши детки! Смайлик «wink»

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/2 ст.л. сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г жемчужного сахара (по желанию)

Приготовление

  • 1. Отделить белки от желтков. Смешать муку с солью, влить желтки, размешать. 
    2. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешать. Всыпать 75 г сахара, дрожжи, ваниль. Важно, чтобы тесто получилось не очень жидким и не слишком густым - консистенции густой сметаны, поэтому в зависимости от густоты теста нужно регулировать количество муки. 
    3. Оставить тесто подходить на 30-45 минут.
     4. Взбить белки с щепоткой соли и 15 г сахара и аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. По желанию добавить жемчужный сахар и аккуратно перемешать. Тесто готово! Можно выпекать вафли, следуя инструкции к вашей вафельнице. 

Приятного аппетита