1. Промыть базилик и промокнуть для удаления лишней влаги. Нарезать листья базилика вместе со стеблями.
2. Поместить в чашу блендера базилик и соль и измельчить навысокой скорости в течение 3–4 минут. Соль должна полностью смешаться с базиликом и приобрести ярко-зеленый оттенок.
3. Застелить противень или рабочую поверхность бумагой для выпечки, выложить на нее соль тонким ровным слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4–6 часов (время будет зависеть от температуры и влажности окружающей среды). В процессе высыхания соль станет светлее и менее интенсивного цвета.
4. Переложить полностью высохшую соль в чистую баночку, закрыть крышкой и использовать по назначению. Хранить в течение 6 месяцев.