Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
Измельчить в блендере 2 ½ банана. Оставшуюся ½ банана нарезать тонкими кружочками и сохранить для украшения маффинов.
В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.
Добавить к жидким ингредиентам просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным). В конце добавить грецкие орехи, перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на ¾. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана. Выпекать 20-25 минут до готовности, Готовые маффины должны приобрести приятный глубокий коричневый оттенок, а зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить сухой. готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Из данного количества теста получится примерно 20 маффинов. Вы можете испечь либо вторую партию, либо мини-кекс (вылить в форму для кекса, испечь как кекс). Остудить маффины в форме в течение 15 минут, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.