Маффины с киноа

Маффины с киноа 2014-03-20

А вы любите киноа?

Я в последнее время очень нежно полюбила эту крупу и добавляю ее повсюду. Какие с ней салаты, супы, а какой с ней шоколадный пирог!

Ну, обо всем по порядку))

Сегодня я в очередной раз приготовила Тиме здоровые и правильные кексы по простому рецепту мафин. Ну сколько можно делать шоколадные да банановые маффины)) И так кстати осталось на дне пачки крупы.

Готовить их элементарно!

Ингредиенты

  • киноа
    50-70 г
  • семена льна
    3 ст. л.
  • ванильный порошок
    1/2 пакетика
  • пшеничная мука
    ?
    зависит от вашей муки
    100-150 г
  • мука миндальная
    100 г
  • разрыхлитель
    2 ч. л.
  • сахарный песок
    2-5 ст. л.
  • цедра лимона
    2 шт.
  • мед
    ?
    любой
    2 ст. л.
  • размягченное сливочное масло
    70 г
  • обезжиренный йогурт
    3 ст. л.
  
   

Отварите киноа до готовности.

   

В чаше комбайна соедините все ингредиенты + готовую киноа и тщательно вымесите до однородного состояния. Я использую насадку «лопатка».

   

Если ваша смесь получилась слишком густой, добавьте немного йогурта, если наоборот - добавьте немного миндальной муки. У всех мука разная и тесто порой получается разное. Разогрейте духовку до 180 градусов, разлейте по формочкам и выпекайте до готовности минут 15.

   

Очень просто и вкусно!

   

Хорошего дня!

   

Настя

   

Приятного аппетита
Еще один рецепт маффин:
Оставить комментарий