На самом деле, маффин – это практически тот же кекс, только имеющий более современное и модное название. Однако их чуть проще и быстрее готовить, в маффины добавляется разнообразная начинка (в отдельных случаях это могут быть даже овощи); кроме того, в идеальном варианте, к столу маффин подается свежевыпеченным, еще горячим и, чаще всего, вместе со сливочным маслом.
Чтобы сделать великолепные маффины нужны формочки для кексов среднего размера – 12 шт.
Приготовление займет у вас не более 20 минут. Основная задача – это смешать все ингредиенты в однородную массу и разложить ее по заранее подготовленным, смазанным маслом формочкам. Пока будете замешивать тесто, можно поставить разогреваться духовку, температура выпекания должна быть равной 180 градусам. Аккуратно помещаем формочки с тестом в духовой шкаф и устанавливаем таймер на 25 минут, или следим за временем приготовления, если таймера нет. В процессе время от времени проверяйте готовность ваших маффинов зубочисткой – как только вынете ее сухой, мини-кексы готовы! Приятного аппетита и не забудьте о сливочном масле при подаче к столу!