Купила я еще этих красавчиков)) и решила не ходить далеко, а зафаршировать их как раньше делала. Знаю, что многие из вас готовили по моему рецепту и остались очень довольны!
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте тыкву и достаньте все семена. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут.
Цуккини порежьте небольшими кусочками. Положите в миску цуккини, листья розмарина, сметана, годжи, чернику и порезанный небольшими кусочками сыр. Тщательно перемешайте, добавьте специи и поставьте в холодильник.
Отварите булгур до полуготовности. Снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.
Достаньте тыкву из духовки и дайте ей немного остыть. С помощью ложки соберите немного мякоти и сложите в миску к цуккини. Перемешайте и поставьте обратно в холодильник немного "промариноваться".
Установите половинки тыкв на противень. Достаньте цуккини из холодильника и добавьте булгур. Тщательно перемешайте и выложите сверху тыквы. Сверху положите кусочки сыра и сбрызните оливковым маслом. Остатки такого "гарнира" всегда можете использовать потом.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, если вы просто кладете эту смесь сверху тыквы, и 60-80 минут, если вы фаршируете тыкву и закрываете ее крышкой. А вообще проверяйте сами готовность тыквы, у всех духовки разные.
До подачи оставьте в духовке.
Это вкусное и простое блюдо, которое очень нравится моим домашним.
Хорошего дня!
Итоговая фотка по мере их готовности появится ;-)
Похожий рецепт у меня был вот тут.