Тыква, запеченная с булгуром, цуккини и голубым сыром.

Тыква, запеченная с булгуром, цуккини и голубым сыром.

Сейчас в магазинах появилась очень вкусная тыква и с ней можно приготовить вот такое простое и очень сытное блюдо. Этот рецепт тывкы мой самый любимый.

Ингредиенты

  • тыква баттернат
    1 шт.
  • цуккини
    1 шт.
  • сметана
    75 г
  • сыр с плесенью типа Stilton
    150 г
  • булгур
    от 200 до 400 г
  • соль, перец, приправы
    по вкусу
  • розмарин
    несколько листочков

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте тыкву и достаньте все семена. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут.

Цуккини порежьте небольшими кусочками. Положите в миску цуккини, листья розмарина, сметану и порезанный небольшими кусочками сыр. Тщательно перемешайте, добавьте специи и поставьте в холодильник.

Отварите булгур до полуготовности. Снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей немного остыть. С помощью ложки соберите немного мякоти и сложите в миску к цуккини. Перемешайте и поставьте обратно в холодильник немного "промариноваться".

Установите половинки тыкв на противень. Достаньте цуккини из холодильника и добавьте булгур. Тщательно перемешайте и выложите сверху тыквы. Сверху положите кусочки сыра и сбрызните оливковым маслом. Остатки такого "гарнира" всегда можете ипользовать потом.

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

До подачи оставьте в духовке.

Это  вкусное и простое блюдо, которое очень нравится моим домашним.

Хорошего дня!

Настя

 

 

Приятного аппетита