Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Привет!

Нашла рецепт очень простых и вкусных булочек с шоколадом. Тиме оно очень пришлись по душе, а для меня это показатель, что надо запомнить такой рецепт булочек к завтраку )

Ингредиенты

Для теста
  • теплое молоко
    80 мл
  • дрожжи
    1 ч. л.
  • мука
    280 г
  • сахарный песок
    2-4 ст. л.
  • соль
    1/2 ч. л.
  • яйцо
    2 шт.
  • размягченное сливочное масло
    115 г
  • шоколадные капли или чипсы
    170 г
  • апельсиновая цедра
    1/4 ч. л.
  • Хлопья соли
    ?
    по вашему желанию. Я очень люблю сочетание соли и шоколада
    пару щепоток

Приготовление теста: 

Растворите дрожжи в теплом молоке. 

В чаше комбайна смешайте муку, сахарный песок, соль. Добавьте молоко, снова перемешайте. Добавьте масло и вымесите тесто. В самом конце добавьте шоколадные капли и цедру. Перемешивайте до тех пор, пока они хорошенько не перемешаются с тестом. Накройте полотенцем и оставьте на два часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. 

Присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте булочкам желаемую форму. От бретцелей до пампушек ;-) При помощи кисточки обмажьте ваши булочки смесью из яйца, 1 ч л воды и 1/2 ч л соли.

Перед тем, как поставить противень в духовку, дайте им минут 15 подойти.

Разогрейте духовку до 215 градусов, присыпьте булочки хлопьями соли и выпекайте булочки минут 10-15 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Настя

Приятного аппетита