Привет!
Нашла рецепт очень простых и вкусных булочек с шоколадом. Тиме оно очень пришлись по душе, а для меня это показатель, что надо запомнить такой рецепт булочек к завтраку )
Приготовление теста:
Растворите дрожжи в теплом молоке.
В чаше комбайна смешайте муку, сахарный песок, соль. Добавьте молоко, снова перемешайте. Добавьте масло и вымесите тесто. В самом конце добавьте шоколадные капли и цедру. Перемешивайте до тех пор, пока они хорошенько не перемешаются с тестом. Накройте полотенцем и оставьте на два часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте булочкам желаемую форму. От бретцелей до пампушек ;-) При помощи кисточки обмажьте ваши булочки смесью из яйца, 1 ч л воды и 1/2 ч л соли.
Перед тем, как поставить противень в духовку, дайте им минут 15 подойти.
Разогрейте духовку до 215 градусов, присыпьте булочки хлопьями соли и выпекайте булочки минут 10-15 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Настя