Самый простой и вкусный белый хлеб на пиве

Самый простой и вкусный белый хлеб на пиве

500 гр муки

10 гр соли

13 гр сухих дрожжей

30 гр несоленого сливочного масла

300 мл пива

оливковое масло

В чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль. Включите миксер и с помощью насадки крюк замесите тесто, постепенно добавляя масло и 3/4 пива. Затем добавьте еще немного пива и дайте миксеру вымесить тесто минут 10. ( вам может понадобиться чуть больше пива, если мука заберет в себя слишком много жидкости) .Не прерывайте процесс. Я приноровилась замешивать тесто с помощью миксера и теперь он мой незаменимый помощник в этом нелегком деле. Как только тесто стало достаточно эластичным, выключите миксер и накройте чашу влажным полотенцем. Оставьте рядом с батареей на 2,5 - 3 часа. 

Как только тесто увеличиться в объемах вдвое или втрое, обомните его и переложите в корзинку для расстойки.Накройте полотенцем и поставьте на 1 час подниматься. 

Разогрейте духовку до 200 градусов, достаньте хлеб из корзины на противень и выпекайте 30 минут.

Очень вкусный хлебушек!

Хороших выходных Настя!

PS закваски растут! завтра сниму их для вас! 

Приятного аппетита