Привет! я уже давала рецепт моего любимого овсяного печенья с клюквой, белым шоколадом, миндалем и медом ,
( ссылка кликабельна), этот вариант из той же серии. Я не стала усложнять его большим количеством ингредиентов, а лишь добавила изюм, который я на ночь замочила в вине МАрсала. Что такое Марсала вы можете прочитать тут. Это вино достаточно часто используют при приготовлении десертов и кремов. Конечно вы можете вымочить и в самом обыкновенном хересе, мадейре или коньяке, или просто на ночь залить небольшим количеством кипятка.
70-100 гр размягченного сливочного масла
50 гр сахара мусковадо
4 столовые ложки гречишного меда
70 гр вяленого изюма
1-2 слегка взбитых яйца
100 гр муки
2 чайные ложки натурального экстракта ванили
1 ч л гашеной соды
щепотка соли
250 гр молотых овсяных хлопьев
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, в это время выложите с помощью столовой ложки будущее печенье на противень. Можно и даже нужно использовать бумагу для выпечки.
Пеките печенье минут 13-17, или пока оно не станет золотистым (следите , чтобы не подгорело). Подсушите его на решетке и подавайте.
Это очень вкусно!
При желании можно масло заменить бананом.
Приятного аппетита!