самое простое печенье с изюмом

самое простое печенье с изюмом

  Привет! я уже давала рецепт моего любимого овсяного печенья с клюквой, белым шоколадом, миндалем и медом , 

( ссылка кликабельна), этот вариант из той же серии. Я не стала усложнять его большим количеством ингредиентов, а лишь добавила изюм, который я на ночь замочила в вине МАрсала. Что такое Марсала вы можете прочитать тут.  Это вино достаточно часто используют при приготовлении десертов и кремов. Конечно вы можете вымочить и в самом обыкновенном хересе, мадейре или коньяке, или просто на ночь залить небольшим количеством кипятка. 

70-100 гр размягченного сливочного масла 

50 гр сахара мусковадо

4 столовые ложки гречишного меда

70 гр вяленого изюма

1-2 слегка взбитых яйца

100 гр муки

2 чайные ложки натурального экстракта ванили

1 ч л гашеной соды

щепотка соли

250 гр молотых овсяных хлопьев

  Все ингредиенты тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, в это время выложите с помощью столовой ложки будущее печенье на противень. Можно и даже нужно использовать бумагу для выпечки.

  Пеките печенье минут 13-17, или пока оно не станет золотистым (следите , чтобы не подгорело). Подсушите его на решетке и подавайте.

   Это очень вкусно!

  При желании можно масло заменить бананом.

  Приятного аппетита!

Приятного аппетита