Овсяное печенье на завтрак – отличный способ начать день с питательного, полезного и очень вкусного лакомства. Рецептов, как именно приготовить овсяное печенье самостоятельно, очень много, однако в большинстве из них рекомендуется использовать овсяные хлопья, тогда как далеко не всем они нравятся. Сегодня мы поделимся с вами универсальным способом приготовления, в котором допускается любое состояние хлопьев, в том числе и в измельченном виде.
Вам потребуется пергамент для выпекания – кусок, равный площади противня.
Прежде, чем рассказывать о рецепте, уделим немного внимания процессу гашения соды. Для этого берем любой пищевой 9%-й уксус (например, яблочный или винный) и чайную ложку соды. Медленно и очень аккуратно начинаем наливать уксус на соду; в процессе последняя начнет пениться. Как только пенообразование закончится, а сухой соды в ложке не останется – все, гашение завершено. В среднем, на это уходит не более двух ложек уксуса.
Вот теперь смешиваем в глубокой чашке все составляющие между собой до однородной массы. Пока готовая смесь настаивается и пропитывается, разогреваем духовку до температуры в пределах 180 градусов. Процесс выпекания не должен занять у вас более 17-20 минут - как раз в течение этого времени печенье приобретает золотистый цвет. Теперь остается лишь чуть подсушить готовое блюдо на решетке и можно наслаждаться овсяным печеньем с утренним кофе или стаканом молока!