Овсяное печенье с клюквой, белым шоколадом, миндалем и медом

20 м
+
20 м 
подготовка
Овсяное печенье с клюквой, белым шоколадом, миндалем и медом

Овсяное печенье на завтрак – отличный способ начать день с питательного, полезного и очень вкусного лакомства. Рецептов, как именно приготовить овсяное печенье самостоятельно, очень много, однако в большинстве из них рекомендуется использовать овсяные хлопья, тогда как далеко не всем они нравятся. Сегодня мы поделимся с вами универсальным способом приготовления, в котором допускается любое состояние хлопьев, в том числе и в измельченном виде.

Ингредиенты

10 порций
  • размягченное сливочное масло
    ?
    кстати, его можно заменить бананом, получится не менее вкусный и очень оригинальный десерт.
    70-100 г
  • сахар мусковадо
    ?
    это разновидность коричневого тростникового сахара, лучше брать светлый, но, в принципе, подойдет любой
    50 г
  • гречишный мед
    4 ст. л.
  • сушеная клюква
    70 г
  • слегка взбитые яйца
    1-2 шт.
  • рубленый белый шоколад или термостойкие капели
    50 г
  • мука
    100 г
  • рубленый миндаль без кожицы
    50 г
  • натуральный экстракт ванили
    2 ч. л.
  • гашеная сода
    1 ч. л.
  • соль
    1 щепотка
  • молотые овсяные хлопья
    ?
    здесь по желанию – хотите, можете измельчить, не хотите, оставляйте овсянку в виде хлопьев, на конечный вкус печенья это никак не влияет
    250 г

Приготовление

Вам потребуется пергамент для выпекания – кусок, равный площади противня.

Прежде, чем рассказывать о рецепте, уделим немного внимания процессу гашения соды. Для этого берем любой пищевой 9%-й уксус (например, яблочный или винный) и чайную ложку соды. Медленно и очень аккуратно начинаем наливать уксус на соду; в процессе последняя начнет пениться. Как только пенообразование закончится, а сухой соды в ложке не останется – все, гашение завершено. В среднем, на это уходит не более двух ложек уксуса.

Вот теперь смешиваем в глубокой чашке все составляющие между собой до однородной массы. Пока готовая смесь настаивается и пропитывается, разогреваем духовку до температуры в пределах 180 градусов. Процесс выпекания не должен занять у вас более 17-20 минут - как раз в течение этого времени печенье приобретает золотистый цвет. Теперь остается лишь чуть подсушить готовое блюдо на решетке и можно наслаждаться овсяным печеньем с утренним кофе или стаканом молока!

Приятного аппетита