Зеленый минестроне

25 м

Ингредиенты

6 порций
  • 1,5 л овощного бульона
  • грамм 500-700 разных зеленых овощей (например, брокколи, кабачок, зеленый горошек в стручках или без)
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 1 ст.л. масла оливкового для жарки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • горсть мелкой пасты
  • соль-перец,
  • для подачи соус песто и тыквенные семечки

Приготовление

  • Чеснок измельчить. Брокколи и кабачок мелко нарезать. Лукпорей нарезать кольцами, немного обжарить вместе с чесноком (около 3-4 минут), затем добавить все остальные овощи, обжарить 2-3 минуты.

    Добавить бульон, довести до кипения, закинуть пасту и варитьминут пять. Отключить огонь, посолить-поперчить по вкусу. Подавать с соусом песто и тыквенными семечками.

Приятного аппетита