Рулька — это часть свиной туши, а если говорить точнее, то часть свиного окорока, прилегающая к коленному или локтевому суставу. Задняя рулька более мясистая, и ее чаще выбирают для приготовления вторых блюд. Передняя обычно идет на супы и холодцы. Для этого блюда при покупке выбирайте мясистую заднюю рульку. Размер не так важен, главное, чтобы она поместилась в чашу вашей мультиварки.
1 этап
Рульку промыть, замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа.
Приготовить маринад: смешать перец крупного помола, соль, паприку, мелкомолотый лавровый лист и соевый соус. Нашпиговать рульку дольками чеснока, душистым перцем, гвоздикой и натереть маринадом со всех сторон. Убрать в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь.
2 этап
Лук порезать крупными кольцами. На лист фольги положить кольца лука, затем рульку и снова лук. Тщательно и крепко завернуть в фольгу, можно даже в два слоя.
3 этап
Положить рульку в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 2 часа 30 минут. Через час после начала приготовления открыть крышку и перевернуть рульку на другую сторону.