Запеченная баранья ножка с молодым картофелем и глазированной мёдом морковью
Поделиться
2ч 30 м
Ингредиенты
10 порций
2 кг ножка баранины
3 шт филе анчоуса, мелко нарезанное
100 гр козьего сыра
40 гр чёрных оливок, мелко нарезанных
листочки 2-3-х веточек тимьяна
цедра 1-го лимона
1/2 ч.л. оливкового масла
5 стебельков розмарина
2 кг молодого картофеля (мелкий)
3 ст.л оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1.5 кг моркови
6 ст.л мёда
4 ст.л оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление
Нагрейте духовку до 190С. Баранью ногу разрезать вдоль кости, образовав один большой пласт. Натрите мясо анчоусами, слегка посолите и поперчите. Посыпьте сыром, оливками, цедрой и половиной части тимьяна. Слегка вдавите ингредиенты в мясо. Сверните баранину рулетом и крепко перетяните верёвкой в нескольких местах. Выложите баранину на противень с решеткой. Смажьте маслом (1/2 ч.л.) и проденьте веточки розмарина через веревку. Накройте слегка фольгой и выпекайте в духовке до готовности (1.5-2 часа). За 30 мин до готовности вытащите противень из духовки. Поднимите решетку с бараниной и выложите на дно противня картофель. Сбрызните оливковым маслом, добавьте остывшую часть тимьяна и чеснок. Посолите и верните решетку с бараниной обратно на противень. Не накрывая фольгой верните в духовку до полной готовности. Также за 30-40 мин до готовности баранины выложите очищенную и порезанную вдоль морковь на противень. Полейте маслом, мёдом и приправьте солью с перцем. Хорошо перемешайте и запекайте до готовности 30-40 мин.