Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

30 м

Разогрейте  духовку до 190 градусов.

Подготовьте  форму для выпечки маффинов или капкейков. В каждую ячейку налейте по 1 ст л растительного масла для жарки без запаха и пройдитесь кистью по краям.

Муку  можете как просеивать так и нет. Разницы я не заметила.

В  чаше хорошенько взбейте яйца и муку с молоком. Добавьте щепотку соли. Должна получится однородная жидкая блинная смесь.

Поставьте  в духовку форму, заполненную маслом, и дайте ей там нагреться 15 минут. Вот почему очень важно использовать качественное растительное масло с высокой температурой горения!

Ингредиенты

6 порций
  • просеянная мука
    200 г
  • яйца
    4 шт
  • молоко
    200 мл
  • Растительное масло без запаха

  • Форма для выпечки маффинов


Приготовление

  • Вы любите путешествовать? Я - очень! Поэтому сегодня предлагаю вам посетить берега туманного Альбиона и приготовить их национальное достояние - йоркширские пудинги. Конечно, сейчас многие из вас воскликнут : но ведь эти неправильные булки совсем не похожи на классический пудинг, который, как мы все знаем, готовится на водяной бане. И на это у меня есть ответ ))) Йоркширские пудинги - это булочки из блинного теста пустые внутри, которые традиционно подаются к воскресному ростбифу, чтобы макать в подливу. Вкусные они необыкновенно! Я их подавала с соусом из сметаны с натертым корнем хрена к домашней соленой рыбке. Моя мама приготовила азу и макала их прямо в соус. Подруга подавала их на Новый год гостям с соусом из сметаны и красной икры. Вы только представьте себе на минуту, что это соленые эклеры, с которыми не нужно заморачиваться! Лично мне они по вкусу именно их и напомнили, ведь внутри они один-в-один! Такое блинное тесто при выпекании приобретает совершенно фантастическую структуру и, при условии соблюдения всех правил выпекания, внутри у вас образуется место для начинки. И давайте договоримся с вами, что вы не будете меня ругать, если у вас эти «булочки» не получатся с первого раза, у меня самой они получились с 3-его, а все потому, что я жалела растительного масла для форм!

Затем  аккуратно достаньте из духовки форму с маслом и в каждую ячейку с кипящим маслом влейте блинную смесь на 2/3. 

Выпекайте  при 190 градусах 22-25 минут. Следите за верхушками пудингов.

Приятного аппетита