1. Замесить песочное тесто. Все ингредиенты должны быть холодными. При замесе в комбайне берем насадку «весло». Смешать все сухие ингредиенты со сливочным маслом на высокой скорости до образования крошки. Помешивая на средней скорости добавить 5 ст л воды и лимонный сок. Тесто должно быть однородным и не липким. Если смесь слишком сухая - добавить еще по 1 ст л воды. В конце добавить яйцо. Замесить тесто, свернуть в шар и обернуть пленкой. Положить в холодильник отдохнуть 30 мин.*Тесто можно замесить и руками по такой же методологии. Только делать все нужно быстро, чтобы масло в тесте не нагревалось.2. Для начинки выкладываем ягоды в глубокую миску (при наличии сока - слить). Сухие ингредиенты смешать. Высыпать сухую смесь на ягоды. Аккуратно перемешать ложкой. чтобы смесь равномерно покрыла ягоды.3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать 2/3 части между двумя силиконовым ковриками или пергаментом. Толщина - около 4 мм. Перенести тесто на форму. Разровнять. Поставить в холодильник. Оставшуюся часть теста тоже раскатать. Вырезать из теста полоски для формирования решетки. Достать форму из холодильника, внутрь выложить ягодную смесь и разровнять. Сверху выложить полоски, формируя решетку. «Приклеить» полоски можно при помощи яичной глазури. Вилкой по периметру сделать узор. Собранный пирог смазать яичной глазурью (все участки, где есть тесто). Посыпать решетку сахаром.4. Поставить в духовку на 10 мин, потом снизить температуру до 175 градусов и выпекать до коричневой корочки (около 15 мин). Готовый пирог остудить в форме. После этого можно достать. Подавать можно с шариком мороженного.