Вообще, я не большой фанат желе, раньше даже проглотить не могла, мне всегда казалось оно таким гадостным и склизким)))… Но тут я подсела на чиа-пудинги, по сути у них такая же текстура), плюс мой доктор (тот ещё спортсмен, 10 марафонов за плечами) посоветовал желатин и шоколадное молоко для суставов. Шоколадное молоко для меня не вариант, так что выбор сразу пал на менее калорийный желатин))), который содержит – фосфор, кальций и серу, а также пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Его, кстати, рекомендуют при костных переломах, чтобы кости срослись быстрее.Рецепт этот из книги Around my French Table, Dorie Greenspan, но немного изменен - там автор использует сахар вместо агавы- много сахара, что странно, потому что апельсиновый сок и ягоды сами по себе достаточно сладкие…
-
2 сладких апельсина (разделить на сегменты)
-
1 грейпфрут (разделить на сегменты)
-
-
3 чашки ягод (на ваш вкус, я брала чернику (200г), малину (она красотка в разрезе, 100-150г), клубнику (200Г, нарезать))
-
-
2 чашки свежего апельсинового сока (473 мл)
-
2 пакетика желатина (каждый 7 г= 14г)
-
1/4 чашки (60 мл) агавы (или подсластитель на ваш вкус)