Малиновый сироп:
Малину и воду поместить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 5–10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить лимонный сок, ваниль и варить еще 15 минут. Масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать, и если для вас очень кисло, то добавить немного агавы или другого подсластителя. Дать остыть.
Основа:
Орехи подсушить в духовке (около 10 минут при 200 ℃ / 300℉) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и измельчить в фуд-процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить импульсно измельчать до однородной массы. Тесто готово, когда его можно скатать в шар, как пластилин.
Взять раскладную форму для торта и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. (Я использовала 18 см форму, это 6 инчей, смазала её кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом.) Поставить в холодильник, пока готовится начинка.Кешью измельчить в фуд-процессоре или блендере (блендер нужен мощный) до нежного мусса консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву, цедру, кокосовую стружку, сок, ванильный экстракт и всё перемешать.
Влить начинку в форму с основой. Сверху полить малиновым сиропом, совершая ложкой или ножом круговые движения. Можно также положить несколько целых ягод. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки за 20–30 минут перед подачей на стол. Можно есть, как мороженое.Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.
Я вырезала сердечки стальной формой для печенья, пока торт был ещё замороженный.