Тост с карамелизированными грушами, рикоттой и фундуком

10 м

Порой бывает так, что хочется чего-то вкусного, но в то же время нет желания долго возиться на кухне, потому что ждёт любимый фильм или давно отложенная на полку книга. Вот именно для такого случая подойдет этот рецепт тоста с грушами, фундуком и рикоттой.

Ингредиенты

1 порция
  • 1 кусочек хлеба (предпочтительно бриошь)
  • 3 ст. л. сыра рикотта
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. слегка поджаренного и мелко нарезанного фундука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 груша
  • 1 ч. л. мёда или кленового сиропа

Приготовление

  • Нарежьте грушу на тонкие дольки. Положите масло и сахар на сковороду, дайте маслу растаять, а затем выложите кусочки груши. Жарьте груши не помешивая минут пять. Уберите с огня.

    Разрежьте стручок ванили, выскоблите содержимое и смешайте с рикоттой.

    Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, смажьте его сыром и сверху выложите кусочки груши. Посыпьте фундуком и сбрызните кленовым сиропом или мёдом.  

Приятного аппетита