Ингредиенты для основы перемолоть в блендере, выложить в форму (предварительно дно выстелить пекарской бумагой, т.к. финики очень липкие и тяжело отходят от формы), как следует распределить (утрамбовать) по форме и убрать в морозильник. Далее пюрировать в блендере ежевику, малину, банан, немного сока лимона. Вылить на основу и еще раз убрать в морозилку уже на 4 часа. Когда достанете, украсьте ягодами, дайте тортику немного оттаять (тут без фанатизма иначе потеряет товарный вид) и вперед подавать. Если все за один раз не съели, уберите назад в морозилку. Этот торт хорош тем, что ингредиенты каждый раз можно менять. Например, использовать разные ягоды, другие орехи или вообще их смесь, можно добавить ванильного сиропа, лимон заменить на лайм, ну и так далее. Это прекрасное сочетание сладкой основы и кисло-сладкого верха. А главное, детям заменит мороженое и поднимет настроение.