Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (9 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.
Груши (у меня боск) очистить от кожуры, но не резать!,
Взять большую, глубокую кастрюлю, налить в неё воды, выжить лимонный сок (то, что осталось от лимона я тоже кинула в кастрюлю), добавить кардамон. Острым ножом разрезать ванильный стручок вдоль, при этом важно, чтобы разрез не был сквозным. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена: сначала из одной половинки, затем – из второй и добавить их в воду. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Погрузить в сироп груши, так чтобы они были полностью в воде. Если груши спелые, то томить 10 минут, неспелые томятся больше: 20-35 минут; 35 -для совсем каменных груш). Груши должны получится мягкими, при этом держать свою форму.
Воду вылить или выпить), груши поместить на тарелку и дать им остыть.
Готовые остывшие груши нарезать тоненькими кусочками, выложить на готовую основу и смазать экстрактом агавы или кленовым сиропом. Можно слегка посыпать сверху корицей или кардамоном (по желанию).
Разогреть духовку до 375F/200С. Выпекать 15-20 минут, пока груши не станут слегка золотистого цвета.
Пирог подавать теплым, как вариант: с небольшим количеством обезжиренного йогурта или кокосового сорбе.