Очень оригинальный и яркий тарт.
Для варки крупы, вскипятить подсоленную воду и тонкойструйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут. Добавить оливковое масло, базилик, перемешать и снять с плиты.
Выложить поленту всмазанную маслом разъемную форму для тартов и дать немного постоять.
Помидоры выложитьв форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в течение 10 минут при 190 гр С.
Затем поставитьформу с полентой в духовку и запекать 20 минут. Далее выложить запеченные помидоры поверх основы и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Немного остудить,достать из формы, украсить базиликом и подавать.