Разогреть духовку до 200 гр С. Обернуть свеклу фольгой не очень плотно и запечь до мягкости 50-60 минут. Остудить. Тем временем отварить рис до полной готовности, можно даже немного переварить, рис должен быть мягким,но сохранять форму. Разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить лук и щепотку соли. Обжарить лук до золотистого цвета, 10-12 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить до появления отчетливого аромата, 30 секунд. Снять с огня и дать остыть. Овсяные хлопья измельчить в кухонном комбайне до состояния крупносмолотой муки. Половину фасоли измельчить в комбайне вместе с изюмом. Переложить в большую миску, туда же добавить целую фасоль. Запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Переложить натертую свеклу в дуршлаг и отжать как можно больше жидкости (можно сохранить свекольный сок для других целей). Отжатую свеклу, отварной рис и обжаренный лук с чесноком переложить в миску к фасоли. Добавить масло, горчицу, специи. Смешать все ингредиенты. Попробовать смесь, посолить и поперчить по вкусу. Смешать льняную муку и воду, дать постоять 20 секунд и добавить к смеси. Добавить овсяную муку и еще раз перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и охладить в холодильнике минимум 2 часа (лучше оставить на ночь). Можносмесь для бургеров сделать заранее и хранить в холодильнике до трех дней. По прошествии нужного времени сформировать бургеры (получится 6-8 шт). На сильном огне разогреть растительное масло и обжарить бургеры по 2 минуты на каждой стороне, затем убавить огонь и готовить под крышкой еще минут 5.