Этот суп очень простой, нетребует долгого стояния у плиты, практически без специй (конечно, вы можете добавить приправы и специи по вкусу). Весь фокус рецепта — в запекании тыквы, которое улучшает и усиливает ее вкус.
Духовку разогреть до 200 грС. Тыквы разрезать напополам, удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, затем выложить на противень. Запекать 1-1,5 часа, пока тыквы не будут легко протыкаться вилкой.
Немного остудить запеченные тыквы, ложкой извлечь мякоть.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле нагреть1-2 ст.л. масла на вреднем огне и обжарить лук до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и обжаривать до появления отчетливого запаха, 1-2 минуты.
Добавить тыкву и бульон, нарезанный шалфей, посолить и поперчить и довести до кипения.
После закипания убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
Измельчить погружным блендером до гладкости. Подавать со сметаной, сливками, свежими травами и тыквенными семечками
Хочу сказать спасибо вам за ваши голоса в конкурсе Лучший Фуд Блогер 2015! Голосование продлится до 18 февраля. Ваш блогер Настя Понедельник)) - http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/food-photo/