Суп из морковки и сладкого картофеля

Осень - пора горячих супов. Лично я очень люблю суп-пюре. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом этого супа

Ингредиенты

  • 4 морковки
  • 3 крупных сладких картофеля
  • 1/4 сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • Немного овощного или куриного бульона

Приготовление

  • Морковь и картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отправить  на плиту вариться. Довести овощи до полуготовности, слить воду и переложить на противень. Порезать лук и чеснок и доложить к овощам. Сбрызнуть все оливковым маслом. Отправить в духовку запекаться до полной готовности. Когда овощи запекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и пюрировать в блендере, периодически добавляя овощной или куриный бульон. Когда вы найдете свою консистенцию супа, его можно процедить через сито, удалив тем самым крупные кусочки, кусочки лука и чеснока. А можно обойтись и без этого.  В суп можно добавить сметаны и сухариков. Прекрасный осенний вариант супа. Его можно есть горячим или теплым вприкуску с сушками.                                                                                                                                                                                  

Приятного аппетита