Замариновать тофу: залитькубики тофу соевым соусом и уксусом. Перемешать кубики, чтобы распределить маринад. Оставить на 10-15 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, тофу можно не мариновать, этот шаг пропустить.
Тем временем, сделать соус:смешать все ингредиенты до полной однородности (можно использовать блендер).
После того, как тофузамаринуется, обжарить его на 1 ст.л. масла на сильном огне до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая. Обжаренный тофу переложить со сковороды.
Затем добавить брокколи,морковь и цуккини, посолить и влить 2-3 ст.л. воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты. Как только брокколи начнет приобретать ярко-зеленый цвет, добавить сладкий перец и тушить еще минуту. Влить соус и перемешать овощи. Довести соус до медленного кипения, дать ему немного загустеть и добавить кешью и тофу. Перемешать и снять с огня.
Сразу же подавать с рисом,рисовой или гречневой лапшой и т.п.