Разогреть духовку до 190 °С. Форму размером 22 х 30 см застелить пергаментом.
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
Выложить тесто на противень слоем в 1 сантиметр, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12–15 минут. Достать готовую основу для рулета из духовки. На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной. Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр, смешанный с укропом. Сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1–1,5 часа.