Пряный горячий шоколад в мультиварке

35 м

Горячий шоколад - это прекрасный согревающий напиток. Он отличается от какао более насыщенным вкусом и густой консистенцией. Для приготовления используйте качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. 

Ингредиенты

2 порции
  • Горький шоколад 70% 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Сливки 10-20% 200 мл.
  • Корица 1 стручок
  • Гвоздика 3 шт.
  • Бадьян 1 шт.
  • Коричневый сахар 3 ст. л.

Приготовление

  • 1 этап

    В чашу мультиварки наливаем молокои сливки.

    Включаем режим "Тушение" или"Мультиповар" 90 градусов на 20 минут. Крышку оставляем открытой, ждем пока молоко прогреется.

     

    2 этап

    Добавляем специи.

     

    3 этап

    Кладем шоколад и сахар. Постояннопомешивая, ждем пока шоколад полностью растворится. Напиток должен стать темным и более густым. Мне потребовалось примерно 15 минут.

     

  •  

     

  •  

Приятного аппетита