Чиа-пудинг с грушей, кокосовой гранолой и кардамоном.

1

 Привет! Рада сообщить вам, что на следующей неделе в моем журнале появится целый раздел, посвяженный правильному и здоровому питанию - Clean Eating, в котором вы сможете найти рецепты на любой вкус. Вести этот раздел мне поможет Анастасия Копа, которую вы всегда сможете найти в инстаграме под ником @tasty_ak. Далее текст автора)) Я очень люблю готовить здоровые завтраки-десерты с чиа. Они получаются супер полезными и при этом низкокалорийными. В двух столовых ложках чиа всего 139 калорий и при этом 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Это в 2 раза больше жирных кислот омега-3, чем в 100 граммах лосося. В 6 раз больше кальция, чем в стакане молока и 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки). Теперь вы понимаете, почему эти семена мне так нравятся, да?!) И мой фаворит: это чиа-пудинг с миндальным или кокосовым молоком. Всё очень просто, достаточно замочить чиа в молоке на ночь и утром у вас супер-полезный завтрак или вкусный перекус. Добавьте к этому регулярные тренировки- и вот вам простой секрет здоровья и красоты!)

Ингредиенты

пропорции для банки Mason ( в ней около 400 мл) , как на картинке
  • семена чиа
    ?
    чем больше семян, тем гуще пудинг
    3-4 ст ложки
  • миндальное молоко
    ?
    можно заменить кокосовым
    375 мл
  • ванильный экстракт
    2 ч л
  • сироп агавы
    ?
    можно заменить на мед
    1 ч л
  • молотая корица
    1 ч л
  • кардамон
    щепотка (на кончике ножа)
верх-начинка-топ
  • миндальное масло
    1 ст л
  • кокосовая гранола ( рецепт через тэг clean eating)
    2-3 ст л
  • груша
    1 спелая груша сорта Форел
  • кардамон
    щепотка

Приготовление

  • Замочить чиа (+ванилин, корица, агава и кардамон) в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились. Утром добавить гранолу, ореховое масло, грушу и кардамон. 

Приятного аппетита