Слегка влажный, в меру сладкий и очень нежныйсвекольно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке. Не пугайтесь!) Свекла практически не чувствуется на вкус, но ее сочетание с шоколадом просто магическое. Складывается ощущение, что благодаря свекле шоколадный вкус становится еще насыщенней.
Для пирога лучше брать молодую, сладкую свеклу. Шоколадные каплиможно заменить мелко рубленным темным шоколадом. И самое важное! Обязательно подавайте этот пирог охлажденным, так он полностью раскрывает свой вкус.
1 этап
Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики и приготовить напару. Для этого в чашу мультиварки налить воду, сверху поставить контейнер для пароварения и готовить на режиме "Пар" или "Варка на пару" в течении 20 минут (без учета разогрева воды).
2 этап
После приготовления измельчить свеклу в пюре с помощью блендера.
3 этап
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
4 этап
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляемсвекольное пюре и тщательно перемешиваем.
5 этап
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательновымешивая.
Тесто должно получиться густым.
6 этап
Вмешиваемв тесто шоколад и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала даем пирогу полностью остыть, вынимаем с помощью чаши-пароварки и убираем в холодильник, минимум на 1 час.