Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (9 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.
Для яблочного пюре:
4-5 яблок (лучше кислые сорта, у меня были красные местные яблоки, я их не чистила от кожуры, просто порезала, поэтому пюре получилось розового цвета).
сок 1 лимона
Яблоки+сок лимона+1/4 чашки воды поместить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить минут 40, постоянно помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими. Выключить и дать остыть. Пропустить гущу через сито, чтобы избавиться от кожуры. Такое пюре можно хранить в холодильнике 1 неделю, а в морозилке 3 месяца.
Разогреть духовку до 375F/200С. Намазать основу яблочным пюре и выложить нарезанные яблоки (Яблоки я резала на терке, так они получаются тоньше, а сердцевину вырезала кулинарным кольцом, самым маленьким из набора).
Выпекать 15-20 минут, пока яблоки не станут слегка не потемнеют. Можно смазать их медом или сиропом агавы и слегка посыпать сверху корцей (по желанию). Выпекать 15-20 минут, пока яблоки не станут слегка не потемнеют. Можно смазать их медом или сиропом агавы и слегка посыпать сверху корцей (по желанию).