Clean Eating яблочный тарт с домашним яблочным пюре на овсяной муке

Я просто обожаю яблочную выпечку, запах корицы и кардамона, чашечка горячего чая - вот оно: доброе утро выходного дня)))…  Из-за яблочного пюре, в которое я не добавляла подсластителя, тарт получается “с кислинкой”, что мне нравится, но если вы любите послаще, тогда в пюре можно добавить мед, нектар(сироп) агавы, кленовый сироп, или что вам больше по душе.

Ингредиенты

для основы
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки овсяной муки
  • 1 ч.ложка пекарского порошка
  • 1/2 ч.ложка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1/4 ч.ложки кардамона
  • ¾ чашки кокосового масла (растопить в микроволновке)
  • ½ чашки экстракта агавы
  • 3-4 красных яблока, тоненько нарезать

Приготовление

  • Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (9 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.

    Для яблочного пюре:

    4-5 яблок (лучше кислые сорта, у меня были красные местные яблоки, я их не чистила от кожуры, просто порезала, поэтому пюре получилось розового цвета).

    сок 1 лимона

    Яблоки+сок лимона+1/4 чашки воды поместить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить минут 40, постоянно помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими. Выключить и дать остыть. Пропустить гущу через сито, чтобы избавиться от кожуры. Такое пюре можно хранить в холодильнике 1 неделю, а в морозилке 3 месяца.

    Разогреть духовку до 375F/200С. Намазать основу яблочным пюре и выложить нарезанные яблоки (Яблоки я резала на терке, так они получаются тоньше, а сердцевину вырезала кулинарным кольцом, самым маленьким из набора). 

    Выпекать 15-20 минут, пока яблоки не станут слегка не потемнеют. Можно смазать их медом или сиропом агавы и слегка посыпать сверху корцей (по желанию). Выпекать 15-20 минут, пока яблоки не станут слегка не потемнеют. Можно смазать их медом или сиропом агавы и слегка посыпать сверху корцей (по желанию).

Приятного аппетита