Привет! А вы любили в детстве пончики? Для меня это было любимое лакомство наравне с хворостом и мамиными эклерами. Моя бабушка знала море рецептов самых разнообразных пончиков. Тут в журнале я уже писала про пончики, приготовленные из рикотты, которую вполне можно заменить простым творогом, а теперь напишу рецепт классических пончиков.
При приготовлении пончиков необходимо знать несколько секретов, о каких вы и узнаете в этом рецепте пончиков. Масла нужно наливать много, чтобы пончики свободно плавали во фритюре. Во время приготовления вам придется 1 раз перевернуть пончики, чтобы они равномерно пропеклись с двух сторон.
Растворите дрожжи в темплом молоке. Оставьте на 10 минут, размешайте еще раз и добавьте к этой смеси все остальные ингредиенты и перемешайте. Поставьте в теплое место на 2 часа, затем обомните тесто и поставьте в теплое место еще на 1 час.
Переложите тесто на припыленный мукой стол и сформируйте из теста длинную колбаску. Разделите ее на 17 частей. Сформируйте из них пончики с дыркой или пышки и оставьте на противне на 30 минут.
Налейте масло во фритюрницу, доведите масло до 160-180 градусов. Готовые пончики положите на салфетку и дайте стечь лишнему маслу. Готовые пончики обваляйте в сахарной пудре.