Пончики из детства

Ингредиенты

Для теста
  • мука
    3 ст.
  • молоко
    180 мл
  • яйцо
    1 шт.
  • сахарный песок
    2 ст. л.
  • соль
    0,5 ч. л.
  • свежие дрожжи
    15 г
  • ванильный сахар
    1 ч. л.
  • растопленное сливочное масло
    50 г
Для фритюра
  • растительное масло
    1 л
Для обсыпки
  • сахарная пудра
    70 г

Приготовление

  • Привет! А вы любили в детстве пончики? Для меня это было любимое лакомство наравне с хворостом и мамиными эклерами. Моя бабушка знала море рецептов самых разнообразных пончиков. Тут в журнале я уже писала про пончики, приготовленные из рикотты, которую вполне можно заменить простым творогом, а теперь напишу рецепт классических пончиков.  При приготовлении пончиков необходимо знать несколько секретов, о каких вы и узнаете в этом рецепте пончиков. Масла нужно наливать много, чтобы пончики свободно плавали во фритюре. Во время приготовления вам придется 1 раз перевернуть пончики, чтобы они равномерно пропеклись с двух сторон.
    Растворите дрожжи в темплом молоке. Оставьте на 10 минут, размешайте еще раз и добавьте к этой смеси все остальные ингредиенты и перемешайте. Поставьте в теплое место на 2 часа, затем обомните тесто и поставьте в теплое место еще на 1 час. Переложите тесто на припыленный мукой стол и сформируйте из теста длинную колбаску. Разделите ее на 17 частей. Сформируйте из них пончики с дыркой или пышки и оставьте на противне на 30 минут. Налейте масло во фритюрницу, доведите масло до 160-180 градусов. Готовые пончики положите на салфетку и дайте стечь лишнему маслу. Готовые пончики обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита