В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего количества муки. Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут. Пока опара подходит, растирают желтки с сахаром добела. Растертые желтки и сахар соединяют с растертым добела сливочным маслом. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке.Наша опара готова и мы вводим в неё растертые желтки с сахаром и маслом.Перемешиваем до однородности. Добавляем изюм, цукаты. Массу хорошо размешать, всыпать соль и муку (я немного добавила муки) и вымесить хорошо тесто. Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу! Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 80 минут! Спустя 80 минут наше тесто подошло. Необходимо его обмять и накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут. Как только оно подойдет,разделите его на 2 части,сформуйте 2 булки, положите в формы и поставьте на расстойку в теплое место на 60-80 минут.
Выпекают кулич при температуре 200 градусов (жар, как на шарлотку) в течении 60 минут. Оставляем остыть, это займет 1,5-2 часа Когда кулич остыл, готовим глазурь: Яичный белок 1 штука Сахарная пудра 1 стакан Лимонный сок 2 ст.л. Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона. Наносим глазурь на остывшие куличи.