Пицца на основе из цветной капусты

Это пицца на "тесте" измелкосмолотой цветной капусты, изначально у меня рецепт не вызвал доверия, но уж очень любопытно было попробовать. И оказалось, что это очень вкусно! Я даже не использовала томатный соус, просто добавила помидоров и сыра, но "начинку" можно любую сделать, конечно. В основу добавила немного куркумы, чтобы цвет был веселее.

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 гр твердого сыра, натереть
  • 30 гр натертого пармезана
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 щепотка куркумы
начинка
  • 1 большой помидор
  • моцарелла
  • свежий базилик

Приготовление

  • Духовку разогреть до 220 гр.Разобрать капусту на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком в крупную крошку. Максимально отжать жидкость.

    Смешать крошку с яйцом, сыром,орегано и куркумой. Специи, в принципе, любые подойдут. Выложить смесь на протвень, застеленный пергаментом и сформировать тонкую лепешку. Немного посолить и поперчить, затем запечь в течение 15-20 минут. Затем выложить кружочки помидора и моцареллу и вернуть в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей добавить свежий базилик. Есть сразу же!

Приятного аппетита