Это пицца на "тесте" измелкосмолотой цветной капусты, изначально у меня рецепт не вызвал доверия, но уж очень любопытно было попробовать. И оказалось, что это очень вкусно! Я даже не использовала томатный соус, просто добавила помидоров и сыра, но "начинку" можно любую сделать, конечно. В основу добавила немного куркумы, чтобы цвет был веселее.
Духовку разогреть до 220 гр.Разобрать капусту на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком в крупную крошку. Максимально отжать жидкость.
Смешать крошку с яйцом, сыром,орегано и куркумой. Специи, в принципе, любые подойдут. Выложить смесь на протвень, застеленный пергаментом и сформировать тонкую лепешку. Немного посолить и поперчить, затем запечь в течение 15-20 минут. Затем выложить кружочки помидора и моцареллу и вернуть в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей добавить свежий базилик. Есть сразу же!