Пицца “Капрезе” на основе из гречневой муки и киноа

Пицца! Кто не любит пиццу?! Я уже готовила несколько вариантов пп-шных пицц, но вариант с моцареллой в сочетание с гречневой мукой-один из моих самых любимых)...

Ингредиенты

основа
  • 1/3 чашки (50г) гречневой муки
  • 1/3 чашки (50 г) муки из киноа
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч.ложка пекарского порошка
  • 1/4 ч. ложки лукого порошка
  • 1/4 ч. чесночной пудры
  • 1/2 чашки (125 мл) воды
  • 1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)
начинка
  • 1-2 помидора
  • томатный соус
  • 1/2 чашки (100-150 г) свежей моцареллы
  • базилик

Приготовление

  • Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками). Разогреть духовку до 360F/200C. Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной )или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать)))
    Положить на готовую основу сыр и овощи и поставить в духовку пока сыр не расплавится. Последние 2-3 минуты поставить под гриль (бройл, если есть в духовке), как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.Приятного аппетита!

Приятного аппетита