Штрейзель с фундуком. В чаше миксера с насадкой лопатка, смешать все ингредиенты, раскатать тесто толщиной 3 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в морозилку на полчаса. Вынуть из морозилки выдавить кольцом форму. Выпекать с конвекцией 160С -15 минут. Остудить не вынимая из кольца.
Бисквит с фундуком. В чаше миксера взбить белок с сахаром до мягких пик. В миске с сухими ингредиентами добавить яйца с желтком и растопленное горячее масло, перемешать. Частями ввести меренгу. Смешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в кольцо со штрейзелем. Выпекать при 160 С -25 мин или до готовности ( сухая лучина) . Остудить. После выпечки бисквит придавить по всей поверхности, чтоб выпустить лишний воздух и для плотного соединения со штрейзелем. Вырезать из формы.
Мягкая карамель с солью. В отдельном ковшике подогреть сливки, сгущенку , семена ванили и сам стручок. Дать настояться пока карамелизуется сахар. Процедить. В высоком сотейнике подогреть сахар с глюкозой, довести до карамельного цвета. Не мешать. Влить теплые и процеженные сливки со сгущенкой и ванилью. Подождать пока смесь закончит бурление. Варить постоянно помешивая до 110С. Снять с огня, добавить соль и порезанное кубиками слив масло. Пробить блендером. Остудить, накрыть пленкой в контакт. Высаживать из кондит мешка с круглой насадкой номер 7. Но по мне это очень тонко. Для любителей карамели я бы брала насадку больше размером, что я и сделала. P.S карамель лучше приготовить за сутки.
Глазированные орехи на декор. В сотейнике довести до кипения сахар, воду, семена ванили и стручок. Ждать пока испариться вода, не дожидаясь карамелизации. Всыпать орехи и активно мешая чтоб сироп равномерно обволакивал все орехи. Посыпать солью. Перемешать и высыпать на пергамент или силиконовый коврик. Остудить.
Сборка. На испеченный штрейзель с бисквитом спиралью от центра выложить соленую карамель не доходя 1 см до края. По кругу выложить сахарный фундук.