В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске измельчить миксером тыкву и банан, добавить молоко, сироп и ванилин, хорошо перемешать. Влить смесь в сухую. Тесто должно получится консистенции не очень густой сметаны (если слишком густое, то добавить ещё молока, а если слишком жидкое-ещё овсяной или кедровой муки). Выпекать небольшими оладьями на маленьком огне на сухой раскаленной сковороде (по ~ 2 минуты) под крышкой. Когда верх схватится, осторожно перевернуть. Грушу нарезать тоненькими кусочками, по желанию смазать агавой и посыпать кардамоном. Выложить на противень с пергаментом, выпекать при 360Ф/180С 20-25 минут, пока не станет мягкой.Подавать теплые оладьи с грушей или сиропом агавы, или с тем и другим.