Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера

 Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.

Ингредиенты

  • 400 гр листьев шпината
  • 350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)
  • 100 гр мелко натертого пармезана
  • 1 яйцо + 2 белка слегка взбитых
  • 1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
соус
  • 100 гр несоленого сливочного масла
  • 20 маленьких листьев свежего шалфея
  • соль
  • перец

Приготовление

  • Переложите шпинат в  сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

    В миске пермешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси)  и переложите их на присыпанную мукой поверхность. 

    Доведите до кипения слегко подсоленую воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они   поднялись на поверхности кипящей воды) 

    соус

    В соуснике на маленьком огне растопите масло. ДОбавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим.

Приятного аппетита