Нуди из рикотты и шпината с шалфейным маслом по рецепту Джейми Оливера
Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.
-
-
350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)
-
100 гр мелко натертого пармезана
-
1 яйцо + 2 белка слегка взбитых
-
1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков
-
-
соус
-
100 гр несоленого сливочного масла
-
20 маленьких листьев свежего шалфея
-
-
Приготовление
-
Переложите шпинат в сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
В миске пермешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси) и переложите их на присыпанную мукой поверхность.
Доведите до кипения слегко подсоленую воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они поднялись на поверхности кипящей воды)
соус
В соуснике на маленьком огне растопите масло. ДОбавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим.