1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и дать постоять 10-15мин.
2. В чашу миксера или миску просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и яйца. Вымешивать на протяжении 10-15 минут до гладкой и упругой консистенции теста.
3. Постепенно,кусочек-за-кусочком добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В самом конце добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты.
4. Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
5. По истечении указанного времени-аккуратно обмять тесто руками, закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 4 часа, а лучше-на ночь в холодильнике.
6. Перед формовкой куличей вынуть тесто из холодильника и дать ему "согреться" при комнатной температуре 20-30 мин.
7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, накрыть форму фольгой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2.5-3 часа.
8. Выпекать куличи в разогретой до 180С духовке на протяжении 30-35 мин.
9.Готовый кулич остудить на решетке и покрыть глазурью.