Если вы любите мексиканскую кухню (я её обожаю!), то вам понравится этот пикантный салат.О полезности киноа все уже слышали, да?! По силе воздействия на человеческий организм киноа нельзя сравнить ни с одним злаком. Она является очень ценным источником легкоусваивающегося растительного белка. В некоторых сортах зерен его содержание превышает 20%, что значительно больше среднестатистических показателей. При этом белок, содержащийся в крупе киноа, отличается большой сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока. Это делает данное растение незаменимым продуктом для детей, вегетарианцев, беременных, спортсменов и людей, постоянно подвергающихся большим физическим или умственным нагрузкам. НАСА назвала киноа - идеальной едой косманавтов.
-
-
-
-
-
1 чашка бульона (овощного или куриного)
-
400 г (2 чашки) готовой черной фасоли, я брала консервированную
-
1 чашка готовой кукурузы (150-200 г, примерно 2 початка)
-
1 ст. ложка перца чили молотого
-
1 ч. ложка тмина молотого
-
1 ч.ложка лукового порошка
-
-
1 стол.ложки оливкового масла
-
соль и перец черный свежемолотый по вкусу
-
-
3 ст.ложки петрушки (или кинзы)
-
* Можно подавать с авокадо, тоже очень вкусно!
Приготовление
-
Перцы очистите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте в масло приправу чили. Хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю молотый чили и перец. Тушите 3-4 минуты, переодически помешивая, пока перец не начнет становиться мягким. Затем положите в кастрюлю фасоль, луковый порошок, тмин и выдавите чеснок и тушите ещё 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю томаты, бульон и положите киноа, накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 25-35 минут, пока киноа не приготовится. Посолите и поперчите. Дайте готовому чили настояться (15-25 минут), так оно будет ещё вкуснее! Разлейте по небольшим мискам, вспрысните соком лайма, добавьте нарезанный кубиками авокадо, посыпьте сверху зеленью и подавайте. Приятного аппетита!