Малиновый чиа пудинг с "бананово-шоколадным" топингом
Привет! Узнав, какой большой популярностью у вас пользуются наши полезные пудинги с чиа, я решила дать вам еще на пробу парочку новых рецептов!))
пропорции для банки Mason (в ней около 400 мл), которая на картинке
-
-
1 чашка ( мл) кокосового молока низкой жирности (или миндального)
-
2 ч.ложки ванильного экстракта
-
1 ч. ложка сиропа агавы (или мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус)
-
Шоколадно-банановый топинг
-
(получается примерно 3/4 чашки)
-
1 банан (большой, спелый и замороженный)
-
1 ч.ложка нектара агавы (или кленового сиропа, или мёда)
-
1 ч. ложка ванильного экстракта
-
-
1 ст.ложка миндального масла
-
30г (горсть) фундука (по желанию) -мелко нарезать-для посыпки
Приготовление
-
Замочить чиа (+ванилин, малина и агава) в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились.
Нарезанный банан выложить из морозилки, дать немного полежать при комнатной температуре (минут 5-10), чтоб он ни как камень был). Затем пюрировать все ингредиенты в блендере, кроме фундука.Положить шоколадный слой поверх пудинга, посыпать фундуком.