Малиново-банановый тарт без глютена

Я уже много раз писала, что очень люблю фруктово-ягодные тарты. Какие только не пекла: яблочные, грушевые, тыквенные, персиковые…Настал черед малины и банана)…

Ингредиенты

основа
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка овсяной муки
  • 1 ч.ложка пекарского порошка
  • 1/2 ч.ложка соли
  • 2 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 ч.ложка молотой корицы
  • 3 ст.ложки кокосового масла (растопить)
  • 1/4 чашки экстракта агавы
начинка
  • 2 спелых банана
  • 120г малины (1 чашка)
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление

  • Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.

  • *Можно добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела. Я не добавляла, нам и так было вкусно, хотя немного жидковато, поэтому кушали ложками…Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с малиной. Мешать лучше недолго, чтобы не получилось пюре - у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и малины.Разогреть духовку до 375F/200С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами.Подавать лучше горячим, можно с йогуртом, можно просто с чаем)… 

Приятного аппетита