Кус-кус с тыквой, белыми грибами и зелеными оливками

Это блюдо станет прекраснымвариантом постного обеда или ужина. Сытное, и в то же время-полезное и очень вкусное    

Ингредиенты

  • Белые свежие(или свежемороженые) грибы- 250-300г
  • Тыква печеная- 200г
  • Зеленый горошек(свежий или свежемороженый)- 100-150г
  • Кус-кус сухой- 100г (1/2 стакана)
  • Грибной бульон- 1/2 стакана
  • Зеленые оливки- 10-12шт.
  • Свежий тимьян- 2 веточки
  • Масло сливочное- 40г
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Тыкву очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковыммаслом, испекти в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Готовую тыкву остудить, нарезать не очень мелкими кубиками.1

    Грибы очистить, отварить на протяжении 20-30 минут, вынуть,нарезать крупными ломтиками, бульон отставить.2

    Горошек бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5минут.3

    В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавитьтимьян, белые грибы, обжарить на среднем огне 3-4 минуты, добавить зеленый горошек, оливки, приправить солью и перцем по-вкусу.4

    В сковороду с грибами и овощами добавить печеную тыкву,кус-кус, перемешать. Готовый кус-кус выложить на блюдо, сверху присыпать свежим тимьяном.

Приятного аппетита